キッチンぷいぷい


2015年6月16日(火)のレシピ

スペアリブのグリル焼き

担当:中辻利宏 先生

スペアリブのグリル焼き
材料4人分
豚スペアリブ1200グラム(16個)
Aしょうゆ180cc
A赤ワイン180cc
Aはちみつ大さじ8
Aおろしにんにく大さじ1・1/3
Aおろししょうが大さじ1・1/3
七味唐辛子適量
手順
  1. スペアリブの肉の部分をフォークで穴をあける。
  2. ボウルにAを入れて合わせる。
  3. 1.を2.に入れて半日(12時間)ほど漬ける。
  4. 3.を魚焼きグリルに入れて、弱火で7分30秒ほど焼く。
  5. お皿に4.を盛りつけ、半分に七味唐辛子をかける。