2015年6月10日(水)のレシピ
鶏カツのヨーグルトタルタルソース
担当:浦上浩 先生
材料4人分
鶏もも肉 | 400グラム |
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塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶きたまご | 適量 |
パン粉 | 適量 |
べったら漬け | 60グラム |
らっきょう甘酢漬け | 60グラム |
新たまねぎ | 60グラム |
トマト | 40グラム |
ゆでたまご | L2個 |
ヨーグルト(プレーン) | 100グラム |
マヨネーズ | 60グラム |
合わせ味噌 | 30グラム |
レモン汁 | 大さじ2 |
新たまねぎと水菜のサラダ | 適量 |
手順
- 鶏もも肉をひと口大にそぎ切りし、塩、コショウをふる。
- 1.に小麦粉をまぶし、溶きたまごにくぐらせ、パン粉をつけて180度の油で3分ほど揚げる。
- ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、合わせ味噌を入れて混ぜ合わせ、べったら漬け(粗みじん切り)、らっきょう甘酢漬け(粗みじん切り)、新たまねぎ(みじん切り)、トマト(湯むきして8ミリの角切り)、ゆでたまご(粗みじん切り)、レモン汁を入れて混ぜる。
- 器に新たまねぎと水菜のサラダを盛り付け、2.をのせ、3.をかける。
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