キッチンぷいぷい


2015年5月21日(木)のレシピ

豚こま納豆みそ炒め

担当:松尾 慎太郎 先生

豚こま納豆みそ炒め
材料4人分
豚こま切れ肉400グラム
少量
なす2本
ピーマン4個
納豆2パック
紅しょうが適量
A味噌100グラム
A50cc
Aうすくちしょうゆ10cc
炒りゴマ適量
手順
  1. ボウルに納豆を入れてほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 豚こま切れ肉に酒をふってほぐす。
  3. フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、2.を入れて炒める。
  4. なす(ひと口大に切る)、ピーマン(ひと口大に切る)を加えて炒める。
  5. 火が通ったら1.を入れて軽く炒め、紅しょうがを加えて合わせる。
  6. 器に盛り付け、炒りゴマをふる。