2015年5月21日(木)のレシピ
豚こま納豆みそ炒め
担当:松尾 慎太郎 先生

材料4人分
豚こま切れ肉 | 400グラム |
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酒 | 少量 |
なす | 2本 |
ピーマン | 4個 |
納豆 | 2パック |
紅しょうが | 適量 |
A味噌 | 100グラム |
A酒 | 50cc |
Aうすくちしょうゆ | 10cc |
炒りゴマ | 適量 |
手順
- ボウルに納豆を入れてほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 豚こま切れ肉に酒をふってほぐす。
- フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、2.を入れて炒める。
- なす(ひと口大に切る)、ピーマン(ひと口大に切る)を加えて炒める。
- 火が通ったら1.を入れて軽く炒め、紅しょうがを加えて合わせる。
- 器に盛り付け、炒りゴマをふる。
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