2015年4月24日(金)のレシピ
ハニーチキン
担当:松下平 先生
材料4人分
手羽元 | 12本 |
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じゃがいも(中) | 4個(1個65グラム) |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
レモン | 1・1/2個分 |
はちみつ | 50グラム |
さとう | 50グラム |
はちみつレモン(液体) | 60cc |
しょうゆ | 60cc |
オリーブオイル | 適量 |
ブロッコリースプラウト | 適量 |
手順
- 鍋にレモン(半月スライス)・はちみつ・さとうを入れ、中火で5分程度煮たら冷ましておく。
- 手羽元は骨にそって切りこみを入れ開き、塩・コショウをし、10分ほど置く。
- はちみつレモンの液体、しょうゆを合わせ2.を10分ほど漬ける。
- じゃがいも(皮つきで半月に切る)に塩・コショウ・オリーブオイルをかけて電子レンジ(600ワット)で3分加熱する。
- シートをひいたバットに3・4を並べ、3.にはちみつレモンをのせてオリーブオイルをかける。200度のオーブンで15分ほど焼く。
- 器に5.を盛り、オリーブオイルをかけてブロッコリースプラウト・塩をそえる。
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