2015年4月21日(火)のレシピ
手羽元餃子
担当:中辻利宏 先生

材料4人分
手羽元 | 12本 |
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キャベツ | 260グラム |
にら | 100グラム |
塩 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
水 | 70cc |
手順
- ボウルにキャベツ(粗みじん切り)、にら(粗みじん切り)、塩を入れて1分程度よくもみ、水分を出す。水分はキッチンペーパーでよくしぼる。
- 1.に、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆを入れてよく混ぜる。
- 手羽元の下方に切りこみを入れて、骨にそって肉をはがし(チューリップ状にする)、裏返してたたいてのばす。
- 3.に2.を詰めて、口の所に小麦粉をつけて、つまようじで止める。
- フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、4.を焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返す。
- 5.に水を入れて蓋をし、6分ほど蒸し焼きにして水分があればキッチンペーパーでふき、仕上げに塩(分量外、適量)をふる。お好みで酢じょうゆにつけて食べる。
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