キッチンぷいぷい


2015年4月7日(火)のレシピ

ポークチャップ

担当:中辻利宏 先生

ポークチャップ
材料4人分
豚バラ肉(スライス)400グラム
新キャベツ280グラム
新たまねぎ240グラム
トマト320グラム
たまご4個
『ソース』
ケチャップ216グラム
ウスターソース大さじ4
しょうゆ小さじ2
さとう大さじ1・1/3
大さじ2
手順
  1. トマトを4等分に切る。
  2. ボウルにケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、さとう、水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、新キャベツ(ひと口大に切る)、新たまねぎ(くし切り)を炒める。
  4. しんなりしたら、豚バラ肉(5センチ幅に切る)を入れてさらに炒める。
  5. 火が通ったらトマトを入れて炒め、さらに2.を加えて全体に絡めながら炒める。
  6. 全体に絡まったら溶きたまごを入れて、フタをして20秒ほど蒸らす。