2015年4月2日(木)のレシピ
豚のから揚げ 胡麻マヨソース
担当:王憲生 先生

材料4人分
豚背ロース肉(ブロック) | 320グラム |
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A酒 | 10cc |
A塩 | 2グラム |
A水 | 70cc |
Aベーキングパウダー | 1グラム |
B片栗粉 | 30グラム |
B薄力粉 | 12グラム |
Bカスタードパウダー | 8グラム |
溶きたまご | 10グラム |
マヨネーズ | 40グラム |
米酢 | 20cc |
豆板醤 | 20グラム |
にんにく | 20グラム |
白ねぎ | 30グラム |
パセリ | 6グラム |
しょうゆ | 30グラム |
さとう | 20グラム |
練り胡麻 | 40グラム |
レタス | 適量 |
赤パプリカ | 適量 |
手順
- ボウルに豚肉(5ミリ厚のひと口大に切る)、Aを入れてもみ込む。
- Bを加え、溶きたまごを入れてさらにもみ込む。
- 170度の油で揚げる。
- ボウルにマヨネーズ、酢を入れて合わせ、豆板醤、にんにく(みじん切り)、白ねぎ(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、しょうゆ、さとう、練り胡麻を入れて混ぜ合わせる。
- 器にレタス(細切り)、赤パプリカ(スライス)を敷いて3.を盛り付け、4.を添える。
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