2015年3月31日(火)のレシピ
チキンナゲット
担当:中辻利宏 先生

材料4人分
鶏むね肉 | 400グラム |
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鶏ミンチ肉 | 300グラム |
卵白 | 2個分 |
おろしにんにく | 4グラム |
A塩 | 4つまみ |
Aマヨネーズ | 大さじ2 |
Aチキンコンソメ | 大さじ1 |
A片栗粉 | 大さじ2 |
A小麦粉 | 大さじ6 |
『バーベキューソース』 | |
Bお好み焼きソース | 大さじ4 |
Bケチャップ | 大さじ4 |
Bウスターソース | 大さじ1・1/3 |
Bはちみつ | 大さじ2・2/3 |
『マスタードソース』 | |
C和からし | 大さじ1・1/3 |
Cマヨネーズ | 大さじ4 |
Cはちみつ | 大さじ4 |
C酢 | 小さじ2 |
サニーレタス | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
手順
- ボウルに卵白、おろしにんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉(皮を取って1センチ角に切る)、鶏ミンチ肉を入れてよく混ぜる。
- スプーンに30グラムずつ取り、なるべく薄くのばして170度の油に落とし、2分半ほど揚げる。
- ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにCを入れて混ぜ合わせる。
- 器にサニーレタス、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、2.をのせて、3、4.を添える。
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