2015年3月27日(金)のレシピ
ベーコンエッグ丼
担当:松下平 先生
材料4人分
ベーコン(スライス) | 2枚×4 |
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たまご | 2個×4 |
菜の花 | 12本 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
ごはん | 適量 |
Aウスターソース | 100グラム |
Aはちみつ | 30グラム |
Aディジョンマスタード | 20グラム |
Aケチャップ | 10グラム |
奴ねぎ | 適量 |
手順
- フライパンにオリーブオイル(分量外、適量)をひき、ベーコン(半分に切る)を並べて軽く両面を焼く。
- ベーコンの上にたまごを落とし、粗挽き黒コショウをふり、蓋をして弱火で2~3分ほど火を通す。
- 途中菜の花(塩ゆでする)を入れ、再び蓋をして軽くあたためる。
- 鍋にAを入れて合わせる。
- 器にご飯を盛り、ベーコンエッグをのせて菜の花を飾り、4.をかけ、奴ねぎを散らす。
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