キッチンぷいぷい


2015年3月25日(水)のレシピ

牛肉とゴボウのきんぴら

担当:浦上浩 先生

牛肉とゴボウのきんぴら
材料4人分
牛肉(切り落とし)200グラム
新ゴボウ360グラム
にんじん120グラム
こんにゃく1丁
Aだし90cc
A60cc
Aしょうゆ50cc
Aさとう60グラム
ゴマ油適量
一味唐辛子適量
手順
  1. フライパンにゴマ油をひき、牛肉を炒める。
  2. 火が通ってきたら新ゴボウ(5センチ長さの棒状に切る)、にんじん(細めの短冊切り)、こんにゃく(サッとゆでて細めの短冊切り)を入れて炒める。
  3. 全体に火が通ってきたらAを合わせたものを入れて、水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 一味唐辛子を加えてサッとからめて、器に盛り付ける。