キッチンぷいぷい


2015年3月24日(火)のレシピ

じゃがいもオムレツ

担当:中辻利宏 先生

じゃがいもオムレツ
材料4人分
たまねぎ320グラム
じゃがいも(男爵)200グラム
合挽きミンチ肉280グラム
たまご2個×4
さとう大さじ4
しょうゆ大さじ4
ケチャップ適量
手順
  1. フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、たまねぎ(厚めのスライス)、じゃがいも(5ミリ厚の棒状に切る)を入れて炒める。
  2. 1分ほど炒めたら、合挽きミンチ肉を加えて火が通るまで3分ほど炒める。
  3. さとう、しょうゆで味付けし、器に取り出す。
  4. 別のフライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、溶きたまご(2個分)を流し、3.を4分の1ずつのせて包む。
  5. 器に盛り付け、ケチャップをかける。