キッチンぷいぷい


2015年3月20日(金)のレシピ

新キャベツステーキ

担当:松本喜宏 先生

新キャベツステーキ
材料4人分
新キャベツ1玉
絹ごし豆腐1丁
(330グラム)
アンチョビ(缶詰)1缶
(45グラム)
オリーブオイル(エキストラバージン)50cc
適量
白コショウ適量
手順
  1. 新キャベツを8等分のくし切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル(分量外、適量)をひき、1.を入れて片面に焼き色をつける。
  3. ひっくり返して中火にし、塩をふり、蓋をして2分ほど焼いて火を通す。
  4. ミキサーに絹ごし豆腐、アンチョビ、オリーブオイル、塩、コショウを入れてペースト状にする。
  5. 器にキャベツを盛り付け、4.をかける。