キッチンぷいぷい


2015年3月17日(火)のレシピ

新キャベツとしらすの和風スパゲティ

担当:中辻利宏 先生

新キャベツとしらすの和風スパゲティ
材料4人分
新キャベツ320グラム
釜揚げしらす120グラム
塩昆布40グラム
スパゲティ400グラム
ゴマ油小さじ4
和風粉末だしの素小さじ1
しょうがの甘酢漬け16グラム
手順
  1. 鍋に湯を沸かし塩(1リットルに対して10グラム)を入れ、スパゲティをゆでる。
  2. 袋表示の2分前になったら新キャベツ(ひと口大に切る)を加えてサッとゆで、スパゲティと新キャベツをザルにあげる。
  3. フライパンにゴマ油をひき、2.を入れて炒め、和風粉末だしの素を入れ、塩昆布を加えてからめる。
  4. 器に盛り付け、しらすをのせ、しょうがの甘酢漬け(千切り)を添える。