キッチンぷいぷい


2015年3月6日(金)のレシピ

焼肉アボカドバーガー

担当:松本喜宏 先生

焼肉アボカドバーガー
材料4人分
オージー・ビーフ(肩ロース切り落とし)200グラム
適量
黒コショウ適量
サニーレタス適量
イングリッシュマフィン4個
たまねぎ1/2個(120グラム)
トマト1個(120グラム)
アボカド1個
マヨネーズ120グラム
レモン汁1/2個分
オリーブオイル適量
マーガリン適量
手順
  1. ボウルにたまねぎ(みじん切りにして水に10分さらし、水分をしっかり切ったもの)、トマト(湯むきして種を取り角切り)、アボカド(角切り)、マヨネーズ、レモン汁を入れて和える。
  2. オージー・ビーフに塩、黒コショウを多めにふり、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
  3. イングリッシュマフィンを半分に切ってトースターで3分ほど焼く。
  4. ④ マフィンにマーガリンを塗り、②・①・サニーレタス・②・①・サニーレタスの順にのせ、マフィンで挟む。