2015年2月13日(金)のレシピ
牛肉とごぼうのトマトパスタ
担当:松下平 先生

材料4人分
スパゲティ | 320グラム |
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牛肩ロース肉 (スライス・すき焼き用) | 400グラム |
ごぼう | 100グラム |
菊菜 | 100グラム |
オリーブオイル (エキストラバージン) | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
みりん | 60cc |
トマトソース | 400グラム |
和風だし | 少量 |
奴ねぎ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
手順
- フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉(大きめに切り、塩、コショウをふる)を炒める。
- ごぼう(細長めの乱切りにして塩ゆでする)を加えて炒め、みりんを入れて少し煮詰める。
- トマトソースを加え、和風だし(和風粉末だしの素を水でうすく溶いたもの)でソースを少しのばす。
- スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。
- 3.に4.を入れ、塩、コショウで味を調え、菊菜(ザク切り)を加えて火を止める。
- オリーブオイルをかけて絡める。
- 器に盛り付け、奴ねぎ、粉チーズ、粗挽き黒コショウをかける。
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