キッチンぷいぷい


2015年1月23日(金)のレシピ

うす揚げトマトピザ

担当:松本喜宏 先生

うす揚げトマトピザ
材料4人分
うす揚げ4枚
ロースハム8枚
ピザ用チーズ200グラム
バジル1パック
たまねぎ1個(200グラム)
トマト水煮缶1缶
オレガノ(乾燥)少量
オリーブオイル50cc
少々
手順
  1. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ(みじん切り)を入れて炒める。
  2. 色が付いてきたらトマト水煮缶を加え、10分ほど煮込む。
  3. オレガノを加え、塩で味を調える。
  4. うす揚げに包丁で切込みを入れて袋状に開き、中にハム、3.、チーズを入れ、さらにうす揚げの上に3.を塗り、バジル、チーズをのせる。
  5. 4.をオーブントースター(1000ワット)で10分ほど焼く。
  6. ひと口大に切って器に盛り付ける。