2015年1月22日(木)のレシピ
うす揚げチャーハン
担当:王憲生 先生

材料4人分
ごはん | 600グラム |
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たまご | 2個 |
うす揚げ | 100グラム |
レタス | 120グラム |
白ねぎ | 60グラム |
にんにく | 100グラム |
サラダ油 | 120グラム |
しょうゆ | 60グラム |
コショウ | 適量 |
さとう | 4グラム |
ゴマ油 | 適量 |
手順
- ボウルに温かいごはん、溶きたまごを入れてしっかり混ぜる。
- 熱した鍋にサラダ油をひき、にんにく(粗みじん切りにして、水に20秒ほどさらして水気を切ったもの)、うす揚げ(7ミリ角に切る)を入れて、焦げないように中火で50秒ほど炒める。
- にんにくに色がついたら1.を入れて、パラパラになるように強火で炒める。
- しょうゆ、コショウ、さとうを入れて混ぜ合わせる。
- 仕上げにゴマ油、レタス(1.5センチ角に切る)、白ねぎ(粗みじん切り)を入れてサッと炒める。
※2人前ずつ作ると作りやすいです。
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