2015年1月9日(金)のレシピ
カレー風味のナポリタン
担当:松本喜宏 先生
材料4人分
スパゲティ | 320グラム |
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ベーコン(ブロック) | 120グラム |
たまねぎ | 1個 |
ピーマン | 4個 |
マッシュルーム | 8個 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
カレー粉 | 6グラム |
ケチャップ | 160グラム |
手順
- 鍋に湯を沸かし、1リットルに対して10グラムの塩を入れ、スパゲティをゆでる。(袋表示の2分前にあげる)
- 1.をザルにあげて水気を切り、バットに広げてオリーブオイルをかけて完全に冷ましておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン(5ミリ厚さの拍子切り)を炒める。
- たまねぎ(厚めのスライス)、ピーマン(厚めのスライス)、マッシュルーム(厚めのスライス)を加えて強火でさらに炒め、塩、カレー粉(3グラム)を入れて、火が通ったらいったん取り出す。
- フライパンに再びオリーブオイルをひき、よく熱したら2.を入れて、あまり混ぜずに焼き色がつくまで焼く。
- 4.を戻し入れて混ぜ合わせ、カレー粉(3グラム)、ケチャップを入れて炒める。
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