2014年11月21日(金)のレシピ
ミラノ風カツレツ
担当:松本喜宏 先生
材料4人分(4枚分)
鶏むね肉 | 600グラム(150グラム×4) |
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塩 | 適量 |
白コショウ | 適量 |
パン粉(細目) | 適量 |
溶きたまご | 2個分 |
バター(無塩) | 100グラム |
パルメザンチーズ | 60グラム |
レモン | 1/2個 |
キャベツ | 240グラム |
トマト | 1/2個 |
手順
- 鶏むね肉を1センチ厚にそぎ切りし、塩、コショウをふり、お肉全体にパン粉を押しつける。
- 1.の端を重ねて、パン粉(少量)をふりかけながら一枚になるように肉たたきでたたく。(※パン粉がのりの役目になります)
- 1センチ厚の1枚肉になったら、だ円形になるように包丁で形を整える。
- 3.に溶きたまごをつけ、パン粉をつけ、包丁で形を整えて、表面に格子状に切込みを入れる。
- フライパンにサラダ油(分量外、多め適量)をひき、4.を入れて両面焼く。
- 別のフライパンにバターを入れて焦がしバターにする。
- 器に5.を盛り付け、パルメザンチーズをのせ、6.をかける。レモン(4等分に切る)、キャベツ(ひと口大に切って塩ゆでしたもの)、トマト(4等分に切る)を添える。
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