2014年10月24日(金)のレシピ
洋風とんぺい焼き
担当:松下平 先生
材料4人分
豚バラ肉(スライス) | 80グラム |
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たまご(L) | 4個 |
ニラ | 12グラム |
もやし | 40グラム |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 20グラム |
カレー粉 | 2グラム |
デミグラスソース | 60グラム |
水 | 適量 |
ソース | 20グラム |
青ねぎ | 適量 |
手順
- ボウルにマヨネーズとカレー粉を入れて混ぜ合わせる。
- 鍋にデミグラスソース、ソースを入れ、少量の水でのばして温める。
- フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、塩、コショウをした豚バラ肉を焼き、焼けたら取り出しておく。
- 同じフライパンに塩、コショウをした溶きたまごを入れ、その上に3.、ニラ(ザク切り)、もやしをのせて巻き、たまごの表面に1.を塗る。
- たまごを取り出して4等分に切り、器に盛り付け、2.をかけ、青ねぎ(小口切り)をちらす。
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