キッチンぷいぷい


2014年10月24日(金)のレシピ

洋風とんぺい焼き

担当:松下平 先生

洋風とんぺい焼き
材料4人分
豚バラ肉(スライス)80グラム
たまご(L)4個
ニラ12グラム
もやし40グラム
少々
コショウ少々
マヨネーズ20グラム
カレー粉2グラム
デミグラスソース60グラム
適量
ソース20グラム
青ねぎ適量
手順
  1. ボウルにマヨネーズとカレー粉を入れて混ぜ合わせる。
  2. 鍋にデミグラスソース、ソースを入れ、少量の水でのばして温める。
  3. フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、塩、コショウをした豚バラ肉を焼き、焼けたら取り出しておく。
  4. 同じフライパンに塩、コショウをした溶きたまごを入れ、その上に3.、ニラ(ザク切り)、もやしをのせて巻き、たまごの表面に1.を塗る。
  5. たまごを取り出して4等分に切り、器に盛り付け、2.をかけ、青ねぎ(小口切り)をちらす。