2014年8月29日(金)のレシピ
冷たいカルボナーラそうめん
担当:松本喜宏 先生
材料4人分
そうめん | 4束 |
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厚切りベーコン | 240グラム |
『ソース』 | |
温泉たまご | 4個 |
クリームチーズ | 200グラム |
パルメザンチーズ | 60グラム |
粗挽きブラックペッパー | 少々 |
塩 | 少々 |
手順
- 厚切りベーコンを厚めの拍子切りにし、1分ほどゆでる。
- フライパンにオリーブオイル(分量外、適量)をひき、1.を炒める。
- 鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、氷水に落としてよく洗う。
- ボウルに温泉たまご、クリームチーズ、パルメザンチーズ、粗挽きブラックペッパー、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 器に3.を盛り付け、4.をかけ、2.をのせる。
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