キッチンぷいぷい


2014年8月29日(金)のレシピ

冷たいカルボナーラそうめん

担当:松本喜宏 先生

冷たいカルボナーラそうめん
材料4人分
そうめん4束
厚切りベーコン240グラム
『ソース』
温泉たまご4個
クリームチーズ200グラム
パルメザンチーズ60グラム
粗挽きブラックペッパー少々
少々
手順
  1. 厚切りベーコンを厚めの拍子切りにし、1分ほどゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル(分量外、適量)をひき、1.を炒める。
  3. 鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、氷水に落としてよく洗う。
  4. ボウルに温泉たまご、クリームチーズ、パルメザンチーズ、粗挽きブラックペッパー、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  5. 器に3.を盛り付け、4.をかけ、2.をのせる。