キッチンぷいぷい


2014年8月5日(火)のレシピ

ごろっとビーフの時短カレー

担当:中辻利宏 先生

ごろっとビーフの時短カレー
材料4人分
じゃがいも90グラム
たまねぎ140グラム
にんじん80グラム
バナナ120グラム
1000cc
牛肉(スライス)400グラム
適量
黒コショウ適量
小麦粉適量
焼肉のタレ大さじ4
カレールウ90グラム
白ごはん適量
パセリ適量
手順
  1. ミキサーにじゃがいも、たまねぎ、にんじん、バナナ、湯を入れてジュース状にする。
  2. 牛肉に塩、コショウをふり、打ち粉をし、くるくると巻いてひと口大に切り、さらに打ち粉をする。
  3. フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、2.を入れて焼き目がつくまで焼く。
  4. 焼肉のタレを入れて絡め、1.を入れて強火で5~6分ほど煮込む。
  5. カレールウ(刻んだもの)を入れて溶かす。
  6. 器に白ごはんを盛り付け、5.をかけ、パセリを散らす。