2014年7月18日(金)のレシピ
夏野菜のアボカド味噌ソース
担当:松下平 先生

材料4人分
エビ | 8尾 |
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オクラ | 4本 |
ブロッコリー | 4個 |
水なす | 8枚(スライス) |
きゅうり | 8枚(スライス) |
トマト | 1個 |
にんじん | 8枚(スライス) |
食パン(小) | 2枚 |
『味噌ディップ』 | |
アボカド | 1個 |
金山寺味噌 | 60グラム |
マヨネーズ | 80グラム |
レモン汁 | 適量 |
生クリーム | 80cc |
塩コショウ | 少々 |
手順
- エビ、オクラ、ブロッコリーを塩ゆでする。オクラは半分に切る。
- きゅうりは塩で洗ってからスライスする。水なす、にんじんはそのままスライスする。トマトはくし切りにする。
- ボウルにアボカド(小さく切る)、金山寺味噌を入れて、すりつぶすように混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、生クリームを加えて混ぜ、塩コショウ、レモン汁を加える。
- 器にエビと野菜、食パン(トーストしたもの)を盛り付け、④を添える。
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