キッチンぷいぷい


2014年6月27日(金)のレシピ

タコのトマト煮込み

担当:松本喜宏 先生

タコのトマト煮込み
材料2人分(5合炊き炊飯器)
タコ(ゆで)360グラム
大根250グラム
トマト水煮缶1缶
(400グラム)
オリーブオイル50cc
少々
おろしにんにく5グラム
パセリ5グラム
オリーブオイル
(バージン)
50cc

手順
  1. 炊飯器にタコ(ひと口大より少し大きめに切る)、大根(1センチ厚さのいちょう切り)、トマト缶、オリーブオイル、塩を入れて、90分ほど炊く。(途中、炊飯スイッチが切れてしまったら、もう一度押して炊く)
  2. おろしにんにく、パセリ(みじん切り)、オリーブオイルを入れ、塩で味を調える。