興奮させんといて
政治・芸能・スポーツetc…日々ニュースは色々ありますが、人生のベテランたちの好奇心は衰えていくばかり…そこで様々なプレゼンターに自らが“興奮したこと”を持ってスタジオに登場いただき、熱くお話いただこう!というコーナーです。



2017年12月22日(金)放送
【備 考】
番組で紹介した“「わきちぎれチーズタッカルビ」に関する問い合わせ”
【備 考】
<わきちぎれチーズタッカルビ>
●材料 (4人分)
鶏モモ肉(一口大に切る) 3枚
キャベツ(ザク切り) 半玉
サツマイモ(短冊切り) 1本
ニンジン(短冊切り) 1本
玉ねぎ(くし8等分) 1個
コチュジャン 適量
焼肉のタレ 適量
溶けるチーズ 適量
ゴマ油 適量
●レシピ
1鶏モモ肉に焼肉のたれとコチュジャンをしっかり揉みこんでおく。
(*味の好みによって分量を変えて下さい)
2ホットプレートにゴマ油を入れ、鶏モモ肉、サツマイモ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツの順番に焼いていく。
3焦げないように炒めていく。全体に火が通ったら真ん中をあけて溶けるチーズを入れる。
- 過去の放送
-
番組で紹介した“「アジアン馬場園さん・笑福亭鶴光さんからのお知らせ」に関する問い合わせ”
-
番組で紹介した“「焼きトンカツ」・「吉芋 花火」に関する問い合わせ”
-
番組で紹介した“「角淳一大興奮のお絵かき本」に関する問い合わせ”
-
番組で紹介した“「道頓堀だしマヨ」・「色えんぴつでかわいい動物―はじめてのLesson/秋草 愛」に関する問い合わせ”
-
番組で紹介した“「おひとりさま〇〇」に関する問い合わせ”
-
番組で紹介した“「わきちぎれチーズタッカルビ」に関する問い合わせ”
-
番組で紹介した“「金山の焼肉たれ」に関する問い合わせ”
-
番組で紹介した“「西郷どんTシャツ」・「竹焼酎西郷どん」・「さつま小鶴 西郷徳利」に関する問い合わせ”
-
番組で紹介した“「4Stars 2017」に関する問い合わせ”
-
番組で紹介した“「工房 阿蘇ものがたり」に関する問い合わせ”