告知

番組で紹介した"あなたの代わりに試セイユ!×金曜キッチン プロにわがままムチャムーチョpresents「第1回あっちゅ~まレシピ大賞 あみんさん」に関する問い合わせ"

ちちんぷいぷいで紹介した告知になります。
2020年12月25日(金)放送

~牛肉とふわふわたまごのオイスターソース炒め~
(材料)
2人分
牛薄切り肉・・・200g
たまご・・・2個
ニラ・・・50g
片栗粉・・・小さじ2
マヨネーズ・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1



酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
おろししょうが・・・1cm



酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
みりん・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
おろしにんにく・・・2cm


【下準備】
A:ニラは5cm幅に切る。たまごは溶きほぐし、マヨネーズを混ぜ合わせておく。

B:◇を合わせる。


【作り方】
①ボウルに牛肉と☆を入れよく揉み込んで片栗粉をまぶす。

②フライパンにサラダ油を入れ強火にし、たまごを入れ外側から混ぜ合わせてひとかたまりにし、半熟状態で取り出す。

③フライパンをペーパーで拭き取り、同じフライパンにゴマ油を入れて①を炒める。

④牛肉に火が通ったらニラ、Bを加え全体に馴染ませる。

⑤取り出しておいたたまごを戻し入れ、箸で潰すようにして広げながら全体的に混ぜ合わせる。

※2020年12月25日(金)現在の情報です。
過去の放送
番組で紹介した"あなたの代わりに試セイユ!×金曜キッチン プロにわがままムチャムーチョpresents「第1回あっちゅ~まレシピ大賞 マルセイユ別府さん」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"あなたの代わりに試セイユ!×金曜キッチン プロにわがままムチャムーチョpresents「第1回あっちゅ~まレシピ大賞 あみんさん」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"ニュースな町の☆印「神戸」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"「古希記念 桂南光独演会」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"ニュースな町の☆印「大阪市中央区・本町」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"前川清さん最新アルバム「My Favorite Songs~Acoustic~Ⅴ」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"大宮エリーさん写真展「神聖な場所」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"中村壱太郎さん「ART歌舞伎 Music Live 2020 in Kyoto」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"この商品何イェイ!イェイ?「まるごとメロンケーキ」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"「京都清水界隈」に関する問い合わせ"