告知

番組で紹介した"Enjoy おうちパーティ「豚スペアリブのグリル」に関する問い合わせ"

ちちんぷいぷいで紹介した告知になります。
2018年08月03日(金)放送

(材料)6人分
・豚スペアリブ・・・6本(1kg)
《マリネ液》
赤ワイン・・・小さじ4
赤ワインヴィネガー・・・小さじ4
オレガノ(乾)・・・小さじ2
クミンパウダー・・・小さじ2
ハラペーニョソース・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ4
塩・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1


・ブラバスソース・・・適量(ケチャップでもOK)
・コリアンダー・・・適量
・塩・・・少々


《サルサメヒカーナソース》
・玉ねぎ(粗みじん)・・・60g
〔A〕
トマト(湯むきして7mmカット)・・・100g
ホールトマト
実(粗く刻む)・・・60g
缶汁・・・60g
ピーマン(7mm角カット)・・・2コ
にんにく(みじん切り)・・・1/2片
塩・・・小さじ1
ハラペーニョソース・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
・ライム汁・・・小さじ1


《付け合わせ》
・パプリカ(黄)・・・1コ(4等分カット)
【いもむしズッキーニ】
・ズッキーニ・・・2本
・厚切りベーコン・・・適量(1cm幅カット)
・プロセスチーズ・・・適量(ベーコンと同サイズにカット)
・ピザ用チーズ・・・適量
・刻みパセリ・・・適量
・塩・・・適量
・オリーブ油・・・適量
(作り方)
①ズッキーニに切り込みを入れ、塩少々ふる。
②ベーコン、チーズをズッキーニの切り込みにはさむ。
オリーブ油をかける。
③バーベキューグリルで焼く。最後にベーコンの上にピザ用チーズをのせる。
とり出し、皿に盛る。パセリをふる。


(作り方)
①マリネ液の素材を混ぜ合わせ、スペアリブを漬け込む(30分以上)。
②《サルサメヒカーナソース》を作る。
玉ねぎに塩少々を振り、しばらくおく。水分をキッチンペーパーでふきとり、ボウルに入れる。
〔A〕を加え混ぜ合わせ、ねかせる。(1時間以上、前日に作ってもOK)
食べる直前にライム汁を加える。
③バーベキューグリルでスペアリブを焼く。付け合わせ材料も一緒に焼き、火の通ったものからとり出し、皿に盛る。ソース、コリアンダー、ブラバスソースを添える。

※2018年08月03日(金)現在の情報です。
過去の放送
番組で紹介した"「ロンブー淳の居座り。」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"「笑い飯 単独公演2018」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"笑い飯哲夫の明るく楽しいお寺ツアー『室生寺』に関する問い合わせ"
番組で紹介した"Enjoy おうちパーティ「シーフードワカモレ」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"Enjoy おうちパーティ「カピロターダ」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"Enjoy おうちパーティ「豚スペアリブのグリル」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"「第2回なると島田島ハーフマラソンwith吉本新喜劇」「なると島田島ハーフマラソン前夜祭」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"五木ひろしさんご出演「MBSラジオ・真夏のヒットパレード~昭和歌謡は永遠に!~」に関する問い合わせ"
番組で紹介した"五木ひろしさん新曲『VIVA・LA・VIDA! ~生きてるっていいね!~』に関する問い合わせ"
番組で紹介した"「ハンバート ハンバートさん」に関する問い合わせ"