旬夏秋冬 今年はどーう?
2017年07月26日(水)放送
【備 考】
番組で紹介した“桃のお取り寄せに関する問い合わせ”
【備 考】
◆桃のお取り寄せ
『モリタファームオンラインショップ』で購入できます。
▼モリタファームオンラインショップ
https://moritafarm.saleshop.jp
▼その他お問い合わせ
https://thebase.in/inquiry/moritafarm-saleshop-jp
◆桃のナチョスのレシピ
材料
・チキン胸肉・・・500g
・レモン汁・・・大さじ1
*ズッキーニ・・・2個
*たまねぎ・・・1個
*トマト・・・2個
*にんにく・・・4かけら
*唐辛子・・・少々
*パクチー・・・少々
*キドニービーンズ(煮てあるもの)・・・1缶
*タコソース・・・大さじ4
*スイートチリソース・・・大さじ2
・コーンチップス・・・お皿の底が見えなくなるくらい(3~4袋)
・チーズ・・・1~2袋あれば
▼以下、後乗せ
・桃・・・2個
・アボカド・・・1個
・トマト・・・1個
・サワークリーム・・・お好みの量
・パプリカパウダー・・・少々
①チキン胸肉を、レモン汁大さじ1と塩コショウで味を調えて焼き、割く。
②*を塩コショウで味を調えながら炒め、①と一緒に煮込む。
③耐熱皿の上にコーンチップスを敷き、チーズをかけて、チーズがとけるまでオーブンで温める。
④③に②を盛り、さらにチーズをのせてチーズがほどよくとけるまでオーブンに入れる。
⑤④に▼後乗せをのせて完成。