MBS 毎日放送

箱からはじまるエンタメバラエティ!

世界中の送り主から所さんの元へ「ぜひ見てほしい!」「ぜひ知ってほしい!」と、様々なアイテムが届くこの番組。驚きの箱の中身を是非お楽しみください!


次回予告


放送日 : 2020年7月12日(日) 午後5時


出演者

◆MC◆
所ジョージ
◆アシスタント◆
新井恵理那
◆集荷係◆
田中卓志

5月24日にご紹介した内容

●ご紹介したお店

<ポルトガル料理>
■ナタ・デ・クリスチアノ

・パステル・デ・ナタ      220円
・パン・デ・ロー プレーン   880円

住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-14-16スタンフォードコート103
電話:03-6804-9723
http://www.cristianos.jp/nata/index.html


■マル・デ・クリスチアノ ※現在休業中

・フランセジーニャ    2200円
・バカリャウ・ア・ブラス 700円

住所:東京都渋谷区富ヶ谷 1-3-12 サンシティ富ヶ谷4階
電話:03-6804-7923
http://www.cristianos.jp/mar/

★系列店「クリスチアノ」でテイクアウト・デリバリー可能
http://www.cristianos.jp/takeoutmenu/


<トルコ料理>
■ヒサル

・ピデ   1430円
・マントゥ 1485円

住所:東京都新宿区百人町1丁目24−10
電話:03-3368-6757
★テイクアウト可能


※5月24日現在の情報です。詳しくは各お店にお問合せください


●ご紹介した料理のレシピ

「バカリャウ・ア・ブラス(干し鱈とジャガイモの卵とじ) 」

■材料4人分(調理時間30分)
・じゃがいも(太めの千切り)…200g
・干し鱈…30g
・卵…1個

(A)
玉ねぎソフリット(下準備参照)…40g
にんにく(粗くすりおろす)…5g
ブラックオリーブ(半分に切る)…15g
ナンプラー…大さじ2/3
オリーブオイル…大さじ1
チキンストック(顆粒のチキンスープの素を表示通りに湯で溶く)…100cc
パクチー(粗く刻む)…5g
塩…適量
こしょう…適量


■下準備
<干し鱈を塩抜きする>
ときどき水を変えながら、一晩~1日以上水に浸けて塩抜きする。
皮と骨を取り除いてほぐす。

<玉ねぎソフリットを作る>
※玉ねぎ…適量
 塩…適量
 オリーブオイル…大さじ1

角切りにした玉ねぎに薄く塩を振りかけて揉み、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
オリーブオイル大さじ1を回しかけて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。


■作り方
(1)千切りにしたじゃがいもを180℃の油で素揚げする。こんがりきつね色になったら取り出し、油を切る。

(2)大きめのフライパンに、戻した干し鱈(A)を入れ、中~強火にかけて沸騰させる。沸騰したら中火にし、(1)を入れる。

(3)ヘラなどで中央部分を開けたら弱火にし、そこに卵を割り入れて手早く全体を混ぜ合わせる。卵が少し白くなったら火から下ろし、余熱で火を通しながら卵を全体に絡める。





所さんへのメッセージ大募集!

・番組の感想
・全部無料!驚きの0円商品
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などなるべく具体的にお書きください。
採用されると番組内で読み上げられます。


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