吉武広樹講演内容

世界は日本人シェフに何を求めているのか?
パリの人気シェフが送る新しい料理講座。

「料理人として世界で活躍したい!」 
そう願う若手料理人は少なくありません。
この講座では、パリの一つ星レストラン「sola」の吉武広樹シェフを講師に招き、
人を魅了する創作料理の作り方やアイデアを惜しげもなく伝授します。

具体的には、パリのレストラン「sola」で、
実際に提供している料理のパーツパーツを組み合わせて
新しい料理数皿を作り上げる過程を全て見て頂きます。

もちろん最後には、少量ではありますが皆さんに試食して頂きます。

実は、それぞれの料理工程はごく簡単ものばかりです。
料理の腕に自信がなくても心配はいりません。

では、なぜ吉武さんの料理はこれほどまでに世界で評価されるのでしょうか?

その答えのひとつは、
世界のそれぞれの土地で求められる味や技法をベースにしながら、
それを日本風にアレンジすることです。

世界で通用する料理とは何か?
その答えは、この教室で見つけてください。