MBS(毎日放送)

PRESENTED BY スマレジ

関西人のウマイ!が集まるフードフェス はらぺこサーカス 花博記念公園 鶴見緑地 PRESENTED BY スマレジ ゴールデンウィーク開催

入場料無料
入場無料 2023 5.3(水)〜5.7(日)
10:00 - 19:00

Official SNS

  • Instagram

ABOUT

はらぺこCIRCUS
とは?

関西人のホンマにウマい!
が集まるフードフェス

はらぺこサーカスは、
“地元のリアルな口コミ”をもとに、
関西人が本当に美味しいと認める飲食店
40店舗以上が集結!
子どもも大人も楽しめる!
〜関西人の“ウマい”を集めました〜

  • ABOUT

    01

    ウマければ全て良し!
    茶色飯、映えないフードも
    アリじゃない?

    リアルな口コミをもとに、とにかく味を最重要視!ウマければ全て良し!
    厳選した店舗が鶴見緑地に集結します!

  • ABOUT

    02

    店頭注文でもモバイルオーダーでも
    待ち人数がわかる!
    楽しみ方を選べるフードフェス

    はらぺこサーカスは、
    フード以外のコンテンツも満載!
    ご飯が出来上がるまでの待ち時間を
    楽しい時間に!

  • ABOUT

    03

    子どもがヘトヘトになるまで
    楽しめるコンテンツが盛りだくさん!

    ワークショップや音楽ライブを楽しめるステージなど、子どもから大人まで楽しめるコンテンツをご用意。広大な大芝生エリアで、
    子どもが夢中になって遊んでいる間、
    親はゆっくりとグルメを堪能できます!
    ペット連れも大歓迎。

HOW TO ORDER

自分に合った楽しみ方が
できるフードフェス

簡単決済できる
モバイルオーダーにも対応!

  1. STEP

    01

    お店と商品を選ぶ

    店頭に並んで買うもよし、モバイルオーダーで注文することも可能。
    モバイルオーダーは、はらぺこサーカスのサイトor店舗看板のQRコードから専用のフォームにアクセス。店舗を選択し、ご希望の商品をカートに追加します。

    イメージ画像

    今年はモバイルオーダーのページで待ち人数がわかる!

    ※店頭に並んで買う方もモバイルオーダーページで並んでいるお店のトータル待ち人数を確認できます。
    ※モバイルオーダー画面はイベント期間中(5/2~6)のみ本HPに表示されます。

  2. STEP

    02

    お支払い方法を選ぶ

    モバイルオーダーの場合

    会員登録完了後、お支払い方法を選択してお支払いへ。引換券が表示されたら注文完了です。モバイルオーダーページにて、待ち人数や完成をお知らせいたします。

    利用可能なお支払い方法

    Coming Soon ・・・

    店頭決済の場合

    現金やクレジット、QRコードなどで決済可能。注文後はレシートに印刷されるQRコードを読み取れば、料理の状況や完成をお知らせいたします。

    利用可能なお支払い方法

    Coming Soon ・・・

  3. STEP

    03

    商品の受け取り

    商品ができあがると、スマホに表示。お店で引換券番号を見せて商品をお受け取りください。

    イメージ画像

    ※決済後のキャンセルはできません。ご不明点はインフォメーションにお問い合わせください。
    ※ご注文いただいた商品は、完成から10分以内にお引取ください。10分を過ぎると、衛生上の観点からご提供できない場合がございます。ご了承ください。

SHOP LIST

出店リスト

関西屈指のウマいお店が大集合!

ビールにあう

お子様におすすめ

辛いもの好きにおすすめ

  • チャーライ極

    西成ホルモンチャーライ

  • バッテンよかとぉ

    異様にうまいもろこし揚げ

  • 伊たこ焼

    伊たこ焼 4種盛り

  • 四川食房 福龍

    特選角煮バーガー

  • 本家 第一旭

    本家 第一旭 京都ラーメン

  • 串の向こう側

    ラムチョップ

  • グラニースミス

    アップルパイ

  • 酒肆 門

    くるみまんじゅう

  • おでんと、アジフライ。

    アジフライタコス

  • 旬菜家 #酒匂

    エビチリドッグ

  • 一口いなりむろや

    一口いなり

  • ジャポニカセカンド

    うなぎ釜めし

  • 炭焼地鶏 鳥健

    焼き鳥

  • 焼肉ここから

    ガーリックハラミ

  • 人類みなトンカツ

    極みカツサンド

  • ハングリー

    フンギビアンコ

  • 鬼に金棒

    牛タン

  • 華味鳥カレー

    華味鳥カレー

  • 思い立ったが焼売

    焼売

  • 麺房 鶏くらふと

    阿波尾鶏の鶏どろ醤油そば

  • ブラッスリー ロワゾブリュ

    オムライス

  • SHUKA

    SHUKA gelato

OUTLINE

開催概要

  • 期間

    2024年5月2日(木)~5月6日(月・祝)10:00~19:00
    ※ラストオーダー18:30

  • 場所

    花博記念公園鶴見緑地大芝生(大阪市鶴見区)

  • 入場料

    無料

  • アクセス

    大阪メトロ鶴見緑地線「鶴見緑地駅」徒歩すぐ

特別協賛

協賛

Contact

お問い合わせ:
キョードーインフォメーション
TEL.0570-200-888
平日・土曜 11:00~18:00(日祝休み)

主催:はらぺこCIRCUS制作委員会

チャーライ極

西成ホルモンチャーライ

チャーライ極

チャーライ極

極といえばチャーライ(玉子のせチャーハン)
そこでチャーライが主役のお店として生まれたのが『チャーライ極』
創業から30年、地域の皆様に愛される味を追求し続けてきました。私たちのチャーライで皆様に元気と最高の笑顔をお届けします。

オススメメニュー

西成ホルモンチャーライ

細かく刻んだチャーシューがたっぷり入って、パラパラのチャーハンにフワフワ&トロトロの玉子が乗った当店看板メニュー『チャーライ』に新鮮和牛ホルモンミックスをたっぷり乗せた「西成ホルモンチャーライ」

口コミ

圧倒的ビジュアルに惹かれて、初めてお店を利用しました。チャーハンがオムライスのように玉子に包まっているのですが、これが病みつきになる美味しさ!
一度食べたら、あの味が忘れられず毎日食べれるほどの大好きなお店です。

リンク
エリア
大阪・動物園前

バッテンよかとぉ

異様にうまいもろこし揚げ

バッテンよかとぉ

バッテンよかとぉ

バッテンよかとぉ

博多スタイルの串焼きは豪快かつ繊細。豚・鶏・牛はもちろん、旨いモンならなんでも串に刺す「ルール無用」の醍醐味と、どんな素材でも美味しく焼きあげる熟練の職人技が光ります。

オススメメニュー

異様にうまいもろこし揚げ

とうもろこしに串が刺さった、すべての人の目を引く衝撃のビジュアルとどう見ても美味しい最高のタレが絡んだ子供から大人まで大好きな味です。

口コミ

どの料理もクオリティが高く、コスパ抜群で何度も足を運んでいます。
博多串焼きのお店ですが他にもたくさんのメニューがあり何度行っても大満足のお店です。

リンク
エリア
大阪・心斎橋

伊たこ焼

4種盛り

伊たこ焼

大阪たこ焼きをアレンジし、厳選した材料にこだわりのイタリア風たこ焼きを目指したのが『伊たこ焼』。
伊たこ焼は、試行錯誤し生み出された特選オリーブオイルと天然素材のお塩を使用。大阪らしさはそのままに、未だかつてない「ワインにも合うたこ焼き」として、全国の皆様に愛されています。

オススメメニュー

伊たこ焼 4種盛り

伊たこ焼は一口で食べることができ、一口で「外はカリッ、中はとろ〜り」最高の食感!人気No.1、色々な味が楽しめる、こだわりの4種盛り!
通の食べ方は【塩ガーリック→明太子マヨネーズ→おろしポン→ソース】の順番で食べます!
やみつきになる事間違いなし!

口コミ

小さな子どもから大人まで、老若男女問わず愛される味で一口でパクッと食べられるサイズかんだから子どもでもパクパク食べることができて誰でも楽しめるたこ焼き。

リンク
エリア
大阪・梅田

四川食房 福龍

特選角煮バーガー

油淋鶏

福龍

大阪ミナミにある四川料理のお店。
四川料理の父と呼ばれる陳健民の愛弟子の尹東福のお店で、辛さの中に旨みを感じさせる、マイルドな味わいの本格四川料理に食通も舌をも唸らせます。

オススメメニュー

特選角煮バーガー

辛さの中に旨みを感じさせる、マイルドな味わいの本格四川料理。大人も子供も大好きなトロトロ角煮を挟んだ特選角煮バーガーは甘辛いタレとの組み合わせがたまらない絶品です。味に食べごたえに申し分ない当店自慢の一品です!

口コミ

知り合いが大絶賛していたミナミの百名店四川食房福龍。
どの料理も想像をはるかに超えるクオリティで大好きなお店です!

リンク
エリア
大阪・日本橋

本家 第一旭

本家 第一旭 京都ラーメン

本家 第一旭

朝6時から大行列ができる京都ラーメンの老舗「京都 本家 第一旭本店」です。
厳選された素材のみを使用したこだわり抜いた本店でしか味わえない究極のラーメン屋。

オススメメニュー

本家 第一旭 京都ラーメン

一杯のラーメンで幸せになっていただくため、本家 第一旭のラーメンは、素材すべてにこだわっています。
創業以来70年以上、守り続けてきた味。
脂の甘みと一緒に口の中に広がる醤油のコクがたまらない至高の一杯です。

口コミ

いつお店に行っても行列が絶えない京都の名店。全ての素材にこだわっているので、スープも麺も最高に美味しい。並んででも食べる価値ありです。

リンク
エリア
京都・京都駅

串の向こう側

ラムチョップ

牛モルモン味噌焼き

串の向こう側

串の向こう側

最高の牛、ラム、ホルモンを串焼きでリーズナブルに楽しめる居酒屋。国産牛肉と、ニュージーランド産ラム肉の串焼きを中心に提供する。ラム肉は春から初夏の牧草だけを食べて育った「スプリングラム」を使用し丁寧に焼き上げます。

オススメメニュー

ラムチョップ

春から初夏にかけて最も栄養価が高いとされる仔羊だけを使用。丁寧に焼き上げ、ワイルドにかぶりついていただくスタイルです。素材の旨味がギュッと詰まった自慢のラムチョップをご堪能下さい!

口コミ

ラムの概念が変わる。
ラムチョップは本当に美味しいです!
炭火で丁寧に焼き上げられ、脂がギュッと詰まった酒に合う最高のお肉たちがたまらない。

リンク
エリア
大阪・肥後橋

グラニースミス

アップルパイ

グラニースミス

グラニースミス

行列のできる有名店で豊富な種類のアップルパイで人気を集めています。お持ち帰りでも店内でも「おばあちゃんの味」をコンセプトにしたアップルパイをお楽しみいただけます。

オススメメニュー

アップルパイ

なんだかほっとする、どこか懐かしい、そんな「おばあちゃんの味」をコンセプトにしたアップルパイ!たっぷりのリンゴが入った爽やかな美味しさをお楽しみ下さい

口コミ

アップルパイが本当に美味しい。
りんごの存在感も感じつつも、甘さと酸味のバランスが最高です。
色々な種類のアップルパイがあるので食べ飽きることが無さそうです。

リンク
エリア
兵庫・西宮

酒肆 門

くるみまんじゅう

酒肆 門

酒肆 門

酒肆 門

お初天神の人気店が2022年に西天満で復活。お客様とのコミュニケーションを大切に、鮮魚をはじめとする旬の味覚を用いた和食をご提供する割烹居酒屋。お店にはソムリエの資格を持つ者スタッフがいて、料理に合わせたお酒を提案してくれます。

オススメメニュー

くるみまんじゅう

日本の伝統と四季を感じる一皿でおもてなしをコンセプトに、様々な旬の味覚を提供しています。はらぺこサーカスの為にご用意した「くるみまんじゅう」を是非ご堪能下さい。ひんやり冷たく美味しい絶品です。

口コミ

レベルが頭ひとつ抜きん出てるお店です。本当に何を食べても美味しい。
誠実にお料理に向き合ってくださる店主のお姿に感動を覚えるくらい。
いつもリピートしたくなるお店です。

リンク
エリア
大阪・西天満

おでんと、アジフライ。

アジフライタコス

おでんと、アジフライ。

おでんと、アジフライ。

おでんとアジフライが看板メニューで、酒に合う一品料理をそろえるお店。
アジは境港(鳥取県)から直送されたもので新鮮で身が厚い。おでんとアジフライ以外にも凝りに凝った創作料理とおいしいお酒を楽しめる。

オススメメニュー

アジフライタコス

肉厚でボリュームたっぷりなアジフライを、はらぺこサーカス限定のメニューとして、「アジフライが入ったタコス」にしてみました!サクサク食感と酸味の効いたタコスとの相性は抜群です!

口コミ

何食べても美味しくていろんな人に紹介しまくっちゃった。
おでんもアジフライもその他の逸品料理もマジで最高でした!!(個人的にぶっちぎりはタルタルのアジフライ!)

リンク
エリア
大阪・本町

旬菜家 #酒匂

エビチリドッグ

旬菜家 #酒匂

旬菜家 #酒匂

京丹後の美味しい野菜と全国の旬の食材を使った料理でおもてなし。実家に帰ってきたような、ほっと一息つけるあたたかい雰囲気の店内で店主こだわりのメニューを楽しめます。

オススメメニュー

エビチリドッグ

人気No.1といっても過言ではない!料理人になって頭の中で考えてきて産まれた一皿!絶対旨い。そう思い出来上がった、海老をカダイフ「柔らかい麺」を巻き付け揚げる、白葱と生姜ベースの甘辛なチリソースで仕上げました!

口コミ

本格お洒落料理が食べられる酒匂(さこう)さん。男前店主のセンス光る組み合わせや味付けがたまらない、、、
一度行けばこのお店の虜になること間違い無し。

リンク
エリア
大阪・上新庄

一口いなりむろや

一口いなり

一口いなりむろや

一口いなりむろや

南堀江に佇むいなり寿司専門店。柚子酢飯を使った一口いなりが特徴で、高知の郷土料理「田舎寿司」や、手毬風の肉寿司、季節に合わせた珍しいいなり寿司も合わせてお楽しみいただけます。見た目にも華やかないなり寿司は手土産に大人気。

オススメメニュー

一口いなり

お米一粒一粒が際立つブランド米を使用。オリジナルの柚子酢を使っています。おあげは肉厚でお出汁をたっぷり含んだジューシーな仕上がり。
出汁に負けない程しっかりとおあげの味も感じられます。
かつおをベースにバランスよく配合した独自のお出汁。
飽きがこないようあっさりとした中に、お出汁の奥深い味わいをお楽しみください。

口コミ

一口で食べられて、手土産にも最適!定番のおいなりさんも柚子が効いて誰に渡しても喜んでもらえてます。田舎寿司も関西では珍しく、いつも取引先にも持っていかせてもらって凄く好評でまた欲しいと言われるくらいで、出張の際のお土産に田舎寿司セットと季節物でお土産に困りません。

リンク
エリア
大阪・南堀江

ジャポニカセカンド

うなぎ釜めし

う巻き串

梅田で大人気の人気居酒屋「ジャポニカ」系列店。赤酢のこだわり寿司とこだわった日本酒が50種類飲める海鮮居酒屋

オススメメニュー

うなぎ釜めし

当店自慢の釜めし!大人気のうなぎの釜飯を提供します。芳ばしい香りと旨味が口一杯に広がる絶品です!

口コミ

お寿司、お造りはお魚が新鮮&大きくてめちゃうまうまっ!
梅田でコスパよく海鮮食べたい方は是非行ってみてください!

リンク
エリア
大阪・東梅田

炭焼地鶏 鳥健

焼き鳥

炭焼地鶏 鳥健

炭焼地鶏 鳥健

堺筋本町にある炭火焼鳥のお店。鮮度のいい朝引きの地鶏を使用した焼鳥をリーズナブルに美味しくいただける。仕事帰りにコスパよく飲んで食べれる焼き鳥屋として人気。

オススメメニュー

焼き鳥

創業15年味に絶対の自信!!
産地直送の毎日厳選した朝引きの地鶏を一本一本手刺しして国産備長炭で焼き上げたぷりぷり!ジューシーのこだわりの焼き鶏です!

口コミ

1本1本真心を込めて串を打った"京丹波赤地鶏"を国産備長炭で焼き上げた、本町で人気の焼き鳥店。焼き鳥はもちろん、サイドメニューもとても美味しかったです。

リンク
エリア
大阪・堺筋本町

焼肉ここから

ガーリックハラミ

焼肉ここから

焼肉ここから

正直、うまい!ってしか言われたことないですわ!
夜の街三ツ寺にしずる脂が白く立ち昇り、和みの空間を薫りと共に染める。
老若男女分け隔てる事の無く、集えば笑魅の花が咲き乱れ、焼肉を存分に愉しめる場所がここにできた。
そう、店の名は焼肉ここから。

オススメメニュー

ガーリックハラミ

人気NO.1の部位「ハラミ」にこれでもかとガーリックをたっぷりかけた自慢の一品!自家製たれとガーリックの旨味が口の中で最高のハーモニーを放ちます!

口コミ

タレが美味しかった!
厚切りのお肉もいい!
ホルモンの種類も多くて大満足‼️

リンク
エリア
大阪・宗右衛門町

人類みなトンカツ

極みカツサンド

人類みなトンカツ

人類みなトンカツ

大阪市行列店「人類みな麺類」と玉造の名店、「炭火焼きとんかつ大蔵」のコラボした大人気店。「レベルの高いとんかつでみなを幸せにする」をモットーとした飲食業界に新たな風を吹き込むとんかつ専門店。

オススメメニュー

極みカツサンド

油も軽やかでサクサクの衣にお肉の旨味を濃縮させたしっとりトンカツをサンドしました!旨味が口いっぱいに広がる一押し商品です!

口コミ

低温でじっくり揚げられたトンカツとこだわりの白米を一緒に食べたらもう口福。
トンカツの種類が豊富なのでこれは何人かできて色々頼んで食べ比べするのも良さそう。

リンク
エリア
大阪・西中島南方

ハングリー

フンギビアンコ

マルゲリータ

ハングリー

ハングリー

奈良の超人気店「とんかつ喫茶ブタとエスプレッソ」の新業態「ハングリー」。

オススメメニュー

フンギビアンコ

たっぷりキノコの旨味とベーコンの塩気が美味しいピッツァ!定番人気のピッツァです。

リンク
エリア
奈良・明日香村

鬼に金棒

牛タン

鬼に金棒

鬼に金棒

茶屋町・中崎町エリアのSNSで話題の梅田焼肉、ホルモン酒場 鬼に金棒 。営業前から行列ができ、ランチ名物の『鬼に金棒特製 黒毛和牛肉まぶし』は注文必須です。ディナーメニューも名物の5秒ロースなど、五感で楽しむメニューも豊富。

オススメメニュー

牛タン

丁寧に処理を施したホルモンは焼いても縮まないぷりぷり感が特徴。お酒のアテにもぴったりです。クオリティの高いお肉を提供する「鬼に金棒」だからできる!魅惑の一品!

口コミ

梅田、鬼に金棒。もはや説明不要の梅田人気焼肉店。
一つ一つのお肉のクオリティが高く、でも、高価すぎない。誰もが望むこのラインを実現してるのがこのお店だと思いました!大阪の方は一度入ってほしい焼肉屋さんです!

リンク
エリア
大阪・茶屋町

華味鳥カレー

華味鳥カレー

華味鳥カレー

博多を代表する郷土料理、水たきのおいしさを誇る「博多華味鳥」。自慢の銘柄鶏「華味鳥」を使用したお料理ご堪能ください。

オススメメニュー

華味鳥カレー

鶏がらスープを隠し味に加えてコクのある味わいに仕上げました。銘柄鶏「華味鳥」の美味しさが味わえる自慢のカレーを是非ご堪能下さい

口コミ

博多の味である水たきを味わえる料亭。銘柄鶏の"華味鳥"を飼育から調理まで行っており、こだわりの鶏肉料理を楽しめます。スープがコラーゲンたっぷりで、お肉は柔らかくとてもおいしいです!

リンク
エリア
大阪・心斎橋

思い立ったが焼売

焼売

思い立ったが焼売

思い立ったが焼売

大人気居酒屋さんの焼売がお家で気軽に楽しめる焼売テイクアウト専門店。お店でひとつひとつ心を込めて手包みされている。
焼売の味を堪能して欲しいという思いで、なにも付けないで食べるのが「思い立ったが焼売」流。

オススメメニュー

焼売

自慢の肉汁たっぷり焼売!小籠包も楽しめるメニューラインナップにしました!口いっぱいに広がる旨味スープと香りをお楽しみください

口コミ

今まで食べた焼売で1番美味しい!!1番オーソドックスな肉汁焼売は絶品。
酒飲みの自分にはピリ辛の麻辣焼売がたまらなかったです!!

リンク
エリア
大阪・海老江

麺房 鶏くらふと

阿波尾鶏の鶏どろ醤油そば

麺房 鶏くらふと

麺房 鶏くらふと

豊中の服部緑地近くに2023年にオープン。
店主は人気ラーメン店「縁乃助商店」出身で開店から話題のお店。

オススメメニュー

阿波尾鶏の鶏どろ醤油そば

スープは鶏をベースに適度な油分を含んだ白湯醤油味♪
阿波尾鶏、モミジからとれたスープを長時間煮込み旨味を凝縮させ、愛知県の傳右衛醤油等の6種類の醤油をブレンドしたカエシでほのかな酸味と甘味をきかせコクのある濃厚な味わいです

口コミ

こちらは鶏白湯のラーメンになっていて、鶏の旨みがすごいです。まさに濃厚。それでいてくどくなく、とても美味しいスープです。麺もスープと調和していて、メンマ、チャーシューも全く妥協してません。
また行きたくなるレベルの高いお店です。

リンク
エリア
大阪・緑地公園

ブラッスリー ロワゾブリュ

オムライス

ブラッスリー ロワゾブリュ

ブラッスリー ロワゾブリュ

ブラッスリー ロワゾブリュでは、フランス語で『青い鳥』。 皆さんに小さな幸せを届けられる、小さな空間を目指しています。料理、ワイン、チーズと、とことんフランスにこだわった奈良の小さなフランスをお楽しみください。

オススメメニュー

オムライス

気楽にフランス料理を愉しみたい。そんなお客様のお声に一風変わった自慢のオムライスを用意しました!口溶けのよいふわふわとした食感が印象的な「スフレ」がオムライスに!是非本格的料理を気軽に!お召し上がりください!

口コミ

パリの街並みに調和しそうな、おしゃれな外観のお店。奈良ではなかなか見かけない、洗練された雰囲気のインテリアです。お料理は何を食べても、文句無しに美味しい。

リンク
エリア
奈良・新大宮

SHUKA

SHUKA gelato

SHUKA

SHUKA

1926(昭和元)年創業の京都の甘納豆専門店「斗六屋」が2022年10月に立ち上げた、古くて新しい種の菓子ブランド。「自然の恵みに手を添える」というコンセプトのもと、種の個性を活かした菓子を創作。

オススメメニュー

SHUKA gelato

本場イタリアンジェラートの配合理論を学び、牛乳の代わりに“種”を使った独自配合から生み出す新たな植物性ジェラートです。是非ご堪能下さい!

口コミ

京都の新たな隠れスポット。元々老舗の豆屋さんだったお店を息子さんがアイスクリームとして奮起されおしゃれでモダンなお店になってます。カカオのジェラート絶品です。

リンク
エリア
京都・西院
SHARE
X(旧Twitter)
Facebook