MBS(毎日放送)

CSRレポート

2022年 8月 9日

恒例!カタシモワイナリーで真夏のぶどう収穫

エコ活動 地産地消

MBSぶどう畑横断幕.JPG
2013年から提携している大阪府柏原市のカタシモワインフードのぶどう畑に
今年もぶどうの収穫に伺いました。

ぶどう収穫雑感1.JPG
真夏の陽光が降り注ぐ中、瑞々しく実ったデラウェアを次々と収穫。

大橋真美1(CSR用).JPG
ぶどうは減農薬・有機栽培で育てられていて、この畑は大阪府エコ農産農園に認定されています。

集合写真1(フラッシュ有).JPG
この日収穫されたぶどうは、スパークリングワイン「Midori」として販売され、
売上げの一部を都市緑化推進活動「OneGreenプロジェクト」に寄付します。

地産地消、緑化活動に繋がるスパークリングワイン作りをこれからも続けていきます。

SHARE
Twitter
Facebook