ぶらンチ

食べてみたい!体験してみたい!ちょっとおトクな情報をお届けします。毎週火・木曜 あさ10時50分〜
気になる新商品やキャンペーンのお知らせもお見逃しなく!
ナビゲーター:河島あみる

2014年9月9日

ピッツァテラス レガーレ

神戸・三宮

希少なブランド豚を絶品イタリア料理に!

希少なブランド豚「松阪豚」を味わえると聞いて「ピッツァテラス レガーレ」にお邪魔しました。
「松阪豚」は牛肉のブランドで有名な三重県・松阪で飼育された豚で、近年ブランド化されました。特徴は何と言ってもサシ。霜降りの豚肉は一見脂っぽいようにも見えますが、食べてみると旨味がしっかりしていて、しかもさっぱりとベタつかないんです。
こちらのお店はピザをメインにしているということで、ピザ窯を使って料理します。香りづけした豚肉に低温調理でじっくりと火を通した後、仕上げに高温のピザ窯で表面を炙っていきます。
あみるさんは「松阪豚の窯焼アリスタ」で、肉の旨味を堪能しました。「松阪豚」、これから話題沸騰間違いなしですよ!

  • ピッツァテラス レガーレ
  • ピッツァテラス レガーレ
  • ピッツァテラス レガーレ

ピッツァテラス レガーレ

【所在地】神戸市中央区北長狭通2-4-5 大永ビル1F
【電話番号】078-331-3032
【営業時間】ディナー 17:00〜翌1:00 ランチ 11:30〜17:00(土、日、祝のみ)
【定休日】不定休

(このページの情報は2014年9月9日のものです)

▲トップページへ戻る