松本 麻衣子Photo

松本 麻衣子アナウンサーのブログ

松本麻衣子のここ・そこ・まいこ!

毎年恒例!

更新:2015年1月27日
「全舷(ぜんげん)」と言う名の社員旅行での一枚。
部内旅行ですかね。


(私は日帰りでしたが…)


こーーーーんな、“THE宴会場”に足を踏み入れたのは初めてです!!!


美味しいごはんを前にテンションの上がっている松川アナと私↑↑

実は、すぐ近くの温泉だったりするのですが、はるばると旅をしてやってきたかのような気分になりました。
気分転換になって、いいですね。
ただ街を散歩するだけでも、目にするすべてのものが新鮮。



そして、何よりみんなで集まるの、好きです♪
四方山話に花が咲く〜。


そして、夜は更けていく…。

宴☆

更新:2015年1月13日
今年も、このブログでは、放送では伝えきれないアナウンサーのあれやこれやを綴っていきたいと考えています。

忘年会開催〜♪

都合のついたメンバーだけですが…
年末に、宴会を。

「乾杯〜〜〜〜♪」


まぁ、なんて楽しそうなんでしょう。

いつも決まった場所はなく、その時々に、どこかのお店で開催していましたが、今回は、ホームパーティ。

だから、料理も自分たちで用意しました。

ジャーーーーン!!


こうやって見ると、すごーい!
ごちそう☆★☆
美味しそうでしょう。


調整役となる幹事は、前田アナ。
前田アナは、今回、かなりたくさん準備してくれたんですよ。
もう長い付き合いになりますが、そういえば“手料理”って食べたことがなかったかも。

牛肉のワイン煮込みは、口に入れるとお肉がホロホロホロ〜っと自然に崩れるほど軟らかくて。
どれもこれも、美味しかった〜〜〜♪

写真の奥の大根のラザニアと角煮は、豊崎アナの手作り。


ちちんぷいぷいの松本先生のレシピを基に、アレンジも加える上級編☆
「アレ食べたーい!作って〜」という先輩のリクエストにも笑顔で応えるいい後輩です。

そうそう、料理を作るのに必死で、写真を撮るのを忘れていましたが、私も2品作りましたよ。
(写真は別の日に作ったもの。イメージカットと思ってください。)


わが家の味・春巻☆と鶏のから揚げ。
春巻は私の得意料理なので、「1回食べてみたい」とずっと言われていたので、「美味しかった」と言ってもらえて嬉しかったです♪

で、男料理人・井上雅雄アナも手際よく、その場でちゃちゃっと作ってくれました。


さんまパスタ!
これ、美味しかった〜♪

みんな、料理上手だったんですねぇ〜!
どうです?意外な一面が見えました?
たまには、ゆっくり語り合う宴会もいいかも。
いや…途中から恒例のゲーム大会でいつも通りに盛り上がってたか。

次は…全舷かな!?
すでに、みんなで集まる次の予定まで決まっています。笑

おめでとうございます

更新:2015年1月6日
新しい1年が始まりました。
踏み出す一歩も少しだけ弾んでいるかのようです。

新年を迎えた瞬間は、新しい年の空気を吸い込もうと、大きく深呼吸してみました。



年末年始、みなさんはどのように過ごしていましたか?

私は、今年はちょっとゆっくり。
でも、いつものように忘年会は開催され…
みんなでワイワイ過ごしてきました。

ちちんぷいぷいでも大忘年会が開催されました!


これが、なかなか力の入った忘年会でして。

司会進行は、河田アナと山中アナ。
今年1年を振り返るVTRまであって、スタッフの本気度が伝わります。

おかげで、私たちはとーーーーーっても楽しく過ごさせてもらいました。
みんな、いい笑顔でしょう!?

今年の私は、今日のちちんぷいぷいが仕事始め。


みなさま、どうぞ本年もよろしくお願い致します。

松本麻衣子



プロフィール

松本 麻衣子Photo
名前:松本 麻衣子
生年月日:1982年8月17日
入社年:2005年
出身都道府県:兵庫県
出身大学:学習院大学
趣味:スポーツ観戦、ゴルフ
何でもひとこと:面白いこと、すごいモノ、頑張っている人など、何かに“スポットライト”を当てる仕事をしていきたいです。ポップな高い声…以外も出ますよ。

担当番組