知っとこ!
世界の朝ごはん

パラオの朝ごはん レシピご紹介 2012/3/10

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ゆでマングローブ・ガニ
【材料】    
マングローブ・ガニ 1杯  
玉ねぎ 1/4個  
しょうゆ 大さじ2  
レモン 1個  
適量  

【作り方】

1. マングローブ・ガニを塩を入れ、沸騰させたお湯に入れる
2. フタをして15分ほどゆであげる
3. 中まで火が通ったらお皿に盛りつける
4. 次にタレ作り、しょうゆと刻んだ玉ねぎ、レモン汁を混ぜわせれば完成

魚のココナッツミルク煮
【材料】    
白身魚 1匹  
ココナッツミルク 300ml  
300ml  
玉ねぎ 1/2個  
適量  

【作り方】

1. ココナッツミルクを水で薄めて温めておく
2. その中に下ごしらえをした魚を入れる
3. 塩を加えたらフタをして、しばらく煮込んでいく
4. 魚に火が通ったら大きめに刻んだ玉ねぎを加えて、もうひと煮立ちさせれば完成

揚げバナナ
【材料】    
バナナ 4、5本  
小麦粉 300g  
2個  
牛乳 200ml  
適量  

【作り方】

1. ボールに小麦粉、卵、牛乳を加えたら、良くかき混ぜて衣を作る
2. 皮をむいたバナナを縦に半分に切る
3. 切ったバナナを先程作った、衣にからめていく
4. それを約180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げれば完成