知っとこ!
世界の朝ごはん

オーストラリア シドニーの朝ごはん レシピご紹介 2012/2/18

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ラムチョップ ハニーマスタードソース
【材料】    
ラムチョップ 200g  
しょうゆ 大さじ3  
はちみつ 大さじ2  
粒マスタード 大さじ1  
塩・コショウ 適量  

【作り方】

1. ラムチョップの表面にしょうゆ、はちみつをかける
2. さらにマスタードも塗り、塩コショウをしてしばらくおいておく
3. しばらくおいたら、火にかける
4. 中まで火が通るまで焼き上げれば完成

イカとエビのサラダ
【材料】    
イカ 1/2杯  
エビ 4、5尾  
唐辛子 1本  
レモン 1個  
レタス 適量  
トマト 適量  
オリーブオイル 適量  
塩コショウ 適量  

【作り方】

1. イカを一口大の大きさに切り分ける
2. エビの皮をむく
3. 唐辛子をみじん切りにする
4. 1. 2. 3. をあわせてオリーブオイル、レモン汁、塩コショウで下味をつける
5. 熱したフライパンで軽く火を通す
6. 5. をレタス、トマトに合わせてオリーブオイル、塩コショウで味付けすれば完成

ベーコンエッグのオープンサンド
【材料】    
ベーコン 2、3枚  
1個  
パン 100g  
塩コショウ 適量  
バーベキューソース 適量  
適量  

【作り方】

1. ベーコンを熱したフライパンで焼く
2. 同じフライパンで目玉焼きを作る
3. トーストしたパンの上に焼いたベーコン、目玉焼きをのせる
4. 最後にバーベキューソースをかければ完成