知っとこ!
世界の朝ごはん

アメリカ ハワイ島の朝ごはん レシピご紹介 2012/2/11

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

パンコ アヒとパパイヤ サルサソース
【材料】    
パンコ・アヒの材料    
マグロ 2切れ  
塩コショウ 適量  
パン粉 適量  
適量  
サルサソースの材料    
パパイヤ 1個・・・A  
赤ピーマン 1個・・・A  
アボカド 1個・・・A  
玉ねぎ 1/2個・・・A  
刻んだパクチー 大さじ2  
バルサミコ酢 大さじ2  
塩コショウ 適量  

【作り方】

1. パパイヤなどAの野菜をサイの目状に切る
2. 切った野菜をボウルに入れる
3. そこへ塩コショウ、バルサミコ酢で味付けをし、混ぜ合わせればパパイヤ サルサソースの完成
4. マグロの切り身を適当な大きさに切り、塩コショウで味付けをする
5. 切り分けたマグロの表面にパン粉をまぶす
6. 高温の油で表面に焦げ目が出来るまで揚げ焼きにする
7. 揚げ焼きにしたマグロを3.のパパイヤ サルサソースと同じお皿に盛りつければ完成

モチコ チキン
【材料】    
鶏肉 300g  
もち粉 適量  
海苔 1枚  
適量  
つけダレの材料    
しょうゆ    
砂糖    
   
ごま油    
コショウ    
ニンニク    

【作り方】

1. 鶏肉を1口大に適当に切り分け、つけダレの中に一晩つけ込む
2. 1.の鶏肉の表面にもち粉をまぶして海苔で巻く
3. それを高温の油で揚げ焼きにする
4. 中に火が通るまで30分ほど揚げ焼きにすれば完成

スイートブレッド フレンチトースト
【材料】    
スイートブレッド 1/2斤  
4個  
バニラエッセンス 少々  
生クリーム 1/4カップ  
シナモン 大さじ1  

【作り方】

1. スイートブレッドを厚めに切り分ける
2. 卵、バニラエッセンス、生クリーム、シナモンをボウルに入れて混ぜ合わせておく
3. 混ぜたボウルに切り分けたスイートブレッドを1枚ずつ両面に付ける
4. 中火で両面を焼いていく
5. きつね色の焦げ目が出来れば完成