知っとこ!
世界の朝ごはん

メキシコ カンクンの朝ごはん レシピご紹介 2012/1/7

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

チラキレス コン カルネ
【材料】    
トマト 4個  
唐辛子 2、3本  
玉ねぎ 1/4個  
ブイヨンスープ 100ml  
エパソテ(ハーブ) 10枚前後  
トルティーヤチップス 100g  
チーズ 適量  
サワークリーム 大さじ2  
牛肉 500g  
適量  
適量  

【作り方】

1. 茹でたトマト、唐辛子、玉ねぎ、ブイヨンを全部細かく刻む
2. 刻み終わったら、すべてミキサーに入れペースト状にする
3. それを鍋に移したら、「エパソテ」というハーブを加えて煮込みソースを作る
4. トルティーヤチップスに3.のソースをかける
5. さらにチーズとサワークリームを振りかけ焼いた牛肉を添えれば完成

フリホーレス・レフリート
【材料】    
チロリオ(豚肉のチリソース) 200g  
豆のペースト 300g  
玉ねぎ 1/4個  
適量  

【作り方】

1. 油をしいたフライパンにみじん切りにした玉ねぎを加え、炒める
2. 玉ねぎがしんなりしてきたら「チロリオ」という豚肉のチリソース煮込みを加える
3. 全体に火が通った、よき頃合で、豆のペーストを加える
4. なじむように混ぜ合わせながら、しばらく炒めれば完成

フーゴ・ベルデ
【材料】    
ウチワサボテンの葉 100g  
パイナップル 150g  
セロリ 100g  
オレンジジュース 500ml  

【作り方】

1. オレンジジュースをミキサーに入れる
2. そこにパイナップル、セロリ、サボテンの葉を加える
3. ミキサーにかけジュースにすれば完成