知っとこ!
世界の朝ごはん

フィジー ナンディの朝ごはん レシピご紹介 2011/11/26

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ナマ
【材料】    
海ブドウ 200g  
トマト 1個  
玉ねぎ 1/2個  
ツナ 300g  
レモン 1/2個  
適量  

【作り方】

1. 海ブドウを入れた器に刻んだトマト、玉ねぎ、ツナを加える
2. そこへレモン、塩を加えて味付けをする
3. 全体を混ぜ合わせて味をなじませれば完成

パルサミ
【材料】    
トマト 2個  
玉ねぎ 1個  
コンビーフ(羊肉) 300g  
タロイモの葉 5、6枚  
ココナッツミルク 500ml  

【作り方】

1. トマトと玉ねぎを細かく切る
2. 切ったら、コンビーフと一緒にボウルに入れ全体を良く混ぜ合わせる
3. 混ぜ合わせたら、重ねたタロイモの葉に2.の具材を乗せる
4. さらに、ココナッツミルクをかけて中身がこぼれないように包む
5. 4.を鍋に並べてココナッツミルクを注ぎ、具に火が通るまで煮込めば完成

イカバカロロ
【材料】    
サンブツ(白身魚) 1匹  
トマト 1個  
玉ねぎ 1個  
ココナッツミルク 500ml  
適量  

【作り方】

1. 油をしいたフライパンで魚を焼いていく
2. 焼きあがったら輪切りにしたトマト、玉ねぎを乗せる
3. さらにココナッツミルクを注ぎ入れる
4. 弱火で約30分煮込めば完成