知っとこ!
世界の朝ごはん

アメリカ グアムの朝ごはん レシピご紹介 2011/09/10

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

チョリソ コン パパス
【材料】    
ジャガイモ 3、4個  
ピーマン 1個  
玉ねぎ 1/2個  
チョリソ 300g  
塩&コショウ 適量  
適量  
チーズ お好みで  

【作り方】

1. ジャガイモを、食べやすい大きさに切る
2. 続いてピーマン、玉ねぎをみじん切りにしておく
3. 切ったジャガイモを、火にかけて下茹でにする
4. チョリソは、一口大に切って油をしいたフライパンで炒める
5. チョリソの色が変わってきたら、そこへ茹でたジャガイモを加える
6. 軽く炒めた所で、塩コショウ、チリペッパーで味付けをする
7. そして、刻んでおいたピーマンと玉ねぎを加えてしばらく炒める
8. お皿に移し、最後にお好みでチーズを振りかければ完成

リフライドビーンズ
【材料】    
リフライドビーンズ 500g  

【作り方】

1. いんげん豆をフライにしてペースト状になったものを鍋に入れる
2. 混ぜながら、軽く火を通して全体が温かくなれば完成

フエボ ランチェロス
【材料】    
ピーマン 1個  
玉ねぎ 1/2個  
5、6個  
牛乳 50ml  
塩&コショウ 適量  
適量  

【作り方】

1. フライパンに卵を割り入れる
2. そこへみじん切りにしたピーマン、玉ねぎを加える
3. 全体を混ぜ合わせながら、野菜に火が通るまで炒める
4. 牛乳を加え、全体を滑らかにする
5. 最後に塩コショウで味付けすれば完成