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世界の朝ごはん

イタリア ナポリの朝ごはん レシピご紹介 2011/08/20

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※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ゼッポリーネ
【材料】    
小麦粉 200g  
ビール酵母 10g  
生のり 20g  
150ml  
適量  
適量  

【作り方】

1. ボウルに小麦粉を用意する
2. そこへお湯で溶いたビール酵母、を入れてよくかき混ぜる
3. 混ぜ終わったらしばらく置いて発酵させる
4. 発酵させた生地に細かく刻んだ生のりを加える
5. さらに塩を加え、全体が馴染むように混ぜ合わせる
6. 揚げ油を200℃に熱し、5.をスプーンで落としながら揚げていく
7. 表面が薄く色づいたら取り出し、油を切れば完成

フリセッラ アル ポモドーロ
【材料】    
フリセッラ(パン) 1つ  
ミニトマト 20粒程度  
バジル 適量  
ニンニク 2,3片  
塩・コショウ 適量  
オリーブオイル お好みの量で  

【作り方】

1. フリセッラを水に浸して柔らかくする
2. カットしたミニトマト、ニンニク、バジルを合わせる
3. そこへオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる
4. 十分に水を染み込ませたフリセッラの上に、3.をトッピングすれば完成

ポッロ アイ カッペリ
【材料】    
鶏むね肉 500g  
レモン 1個  
ケッパー 200g  
オリーブオイル 150ml  
適量  

【作り方】

1. レモンを絞り、レモン汁を用意する
2. レモン汁とオリーブオイルを合わせて混ぜ合わせる
3. さらにみじん切りにしたケッパーと塩を加え、さらに混ぜ合わせる
4. そぎ切りにした鶏肉をよく熱したフライパンで焼いていく
5. 軽く焦げ目がついた頃合いで取り出し、2.のソースをかける
6. そのまま1時間ほど漬けておけば完成