知っとこ!
世界の朝ごはん

オーストラリア ダーウィンの朝ごはん レシピご紹介 2011/06/04

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

トロピカルフルーツ・サラダ
【材料】    
キウイ 1個  
パッションフルーツ 2個  
スターフルーツ 1個  
りんご 1個  
イチゴ 7,8粒  
ブドウ 7,8粒  
水牛のヨーグルト 100g  
ミューズリ 適量  
ハチミツ 適量  

【作り方】

1. キウイ、パッションフルーツなどの果物を食べやすい大きさにカットする
2. カットしたら、お皿に盛りつける
3. そこへ、濃厚な水牛のヨーグルトを乗せる
4. 最後にハチミツとミューズリをふりかけ、冷蔵庫でしばらく冷やせば完成

ロゼッラジャムのパンケーキ
【材料】    
パンケーキミックス 300g  
牛乳 80ml  
3個  
バナナ 1/2本  
ロゼッラジャム 大さじ1  
メイプルシロップ 適量  
バター 大さじ1  

【作り方】

1. パンケーキミックスに牛乳、卵などを加え、しっかりかき混ぜる
2. かき混ぜた生地をバターをしいたフライパンで焼く
3. 表面が沸々と泡立ってきたら、裏返す
4. パンケーキが焼けたら、その上にカットしたバナナを乗せる
5. さらにロゼッラジャム、ヨーグルト、メイプルシロップをかければ完成

バーベキュー・マフィン
【材料】    
ベーコン 3,4枚  
マッシュルーム 200g  
1個  
マフィン 1枚  
バター 大さじ1  

【作り方】

1. バーベキューオーブンでベーコン、マッシュルームを焼く
2. マッシュルームにはバターを落として炒める
3. 次に、目玉焼きを半熟になるように焼き上げる
4. マフィンも焦がさないように軽く表面を焼く
5. 軽く焼いたマフィンの上に目玉焼きを盛り付ける
6. 最後に焼いたベーコン、マッシュルームを添えれば完成