知っとこ!
世界の朝ごはん

ニュージーランド ウェリントンの朝ごはん レシピご紹介 2011/05/21

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

キワノサワダ
【材料】    
トマト 1個  
玉ネギ 1/2個  
キワノ 1個  
オリーブオイル 適量  
塩・コショウ 適量  

【作り方】

1. トマトを小さく切り分けボールへ入れる
2. 玉ネギもみじん切りにしてボールへ入れ、切ったトマトと合わせる
3. キワノを半分に切り、中の果肉をスプーンですくいボールに加える
4. 塩・コショウ、オリーブオイルで味を調え、全体を混ぜ合わせれば完成

アワビのオムレツ
【材料】    
アワビ 200g  
パプリカ 1個  
玉ネギ 1/4個  
マッシュルーム 100g  
3個  
バター 小さじ1  
塩・コショウ 適量  

【作り方】

1. 熱したフライパンにバターをしく
2. そこへみじん切りにした玉ネギを加えて炒める
3. さらに細かくカットしたパプリカ、マッシュルーム、アワビを加える
4. 塩・コショウで味つけをし、具材に火が通るまで炒める
5. 最後にとき卵を流し入れ、卵が半熟の状態になるまで焼ければ完成

サーモンベーグル
【材料】    
ベーグル 1つ  
レタス 適量  
ベビーリーフ 適量  
トマト 1/3個  
ブルーチーズ 大さじ2  
アボカド 1個  
スモークサーモン 2切れ  

【作り方】

1. ベーグルを半分に切る
2. そこへベビーリーフ、レタス、ブルーチーズ、スライスしたトマトをのせる
3. さらにカットしたアボカド、スモークサーモンをトッピングすれば完成