知っとこ!
世界の朝ごはん

アルゼンチン カラファテの朝ごはん レシピご紹介 2011/05/07

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

子羊のバーベキュー
【材料】    
子羊のもも肉    
パウリカ    
カボチャ    
タマネギ    
チミチューリソース    

【作り方】

1. 子羊のもも肉を一口大にカットする
2. さらにパプリカ、茹でたカボチャ、タマネギも大きめにカットする
3. 1、2の肉や野菜を串に刺す
4. そこへチミチューリソースをかける
5. オーブンで焦げ目がつくまで焼き上げれば完成

ソーセージのトマト煮
【材料】    
ソーセージ 300g  
タマネギ 1個  
トマト 2個  
パプリカ 1個  
ナツメグ 適量  
適量  

【作り方】

1. タマネギ、トマト、パプリカをカットする
2. 鍋に生のソーセージを入れ、上から1でカットした野菜を敷き詰める
3. フタをして1時間ほど煮込む
4. 肉の中まで火が通ったら塩、ナツメグなどで味付けをすれば完成

カラファテのチーズケーキ
【材料】    
ホワイトチョコレート 200g  
クリームチーズ 300g  
2個  
砂糖 60g  
レモンの皮 適量  
バニラエッセンス 小さじ1  
カラファテジャム 適量  
バター ※タルト生地 70g  
砂糖 ※タルト生地 40g  
卵黄 ※タルト生地 2個  
薄力粉 ※タルト生地 150g  

【作り方】

1. レモンの皮をすりおろす
2. クリームチーズに溶かしたホワイトチョコレート、砂糖、卵、レモンの皮を加えしっかりと混ぜ合わせる
3. 混ぜ合わせたものをタルト生地の上に流し入れる
4. 180℃のオーブンで30分ほど焼き上げる
5. 焼きあがったら、表面にまんべんなくカラファテジャムを塗れば完成