知っとこ!
世界の朝ごはん

ペルー クスコの朝ごはん レシピご紹介 2011/04/30

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ティンプ
【材料】    
羊の肉 300g  
牛肉 300g  
ベーコン 200g  
玉ネギ 2個  
カブ 1個  
セロリ 3、4本  
ニンジン 1本  
ニンニク 2、3片  

【作り方】

1. 羊の肉、牛肉、ベーコンなどを切り分けたら水の張った圧力鍋へ入れる
2. さらに大きめにカットした野菜も加え、しばらく煮込む
3. 野菜がやわらかくなったら具と煮汁を分ける
4. 具は野菜と一緒に盛り付ければ完成
5. 煮汁はお米を加えて一煮立ちさせればスープの完成

ソルテロ
【材料】    
そら豆 200g  
ニンジン 1/2本  
マイス セラーノ 1/2本  
トマト 1個  
玉ネギ 1個  
チーズ 100g  
オリーブの実 5、6粒  
パセリ 適量  
オリーブオイル 適量  
適量  

【作り方】

1. ニンジン、トマト、玉ネギ、オリーブの実、チーズを細かくカットする
2. マイスセラーノ、そら豆と1の食材を同じボールに入れる
3. そこへ塩、オリーブオイルを加えて、全体を混ぜ合わせる
4. 最後に付け合せに刻んだパセリを加えれば完成

テイチャモラダ
【材料】    
マイス モラド 5、6本  
リンゴ 3、4個  
パイナップルの皮 200g  
かりん 3、4個  
2リットル  
砂糖 適量  

【作り方】

1. マイス モラドという黒いトウモロコシをお湯でそのまま茹でる
2. リンゴ、パイナップルの皮、かりんをカットする
3. カットした果物を1の鍋に加え30分ほど煮込む
4. 煮込んだ煮汁を丁寧に濾す
5. そこへ砂糖を加え、混ぜ合わせれば完成