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世界の朝ごはん

アルゼンチン サン・ファンの朝ごはん レシピご紹介 2011/03/26

世界の朝ごはん
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世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ロクロ・デ・チョクロ
【材料】    
とうもろこし 2本  
カボチャ 1/3個  
パプリカ 2個  
トマト 1個  
お湯 500ml  
トウガラシ粉 適量  
パプリカ粉 適量  
適量  
オリーブオイル 適量  

【作り方】

1. とうもろこしの粒を取る
2. オリーブオイルをしいた鍋でカットした玉ネギ、パプリカ、トマトを炒める
3. 野菜がしんなりしてきたら、とうもろこしの粒を加える
4. 野菜がつかるくらいまでお湯を加える
5. 大きめにカットしたカボチャを加え、弱火で1時間ほど煮込む
6. カボチャが柔らかくなったら鍋から取り出し、ペースト状にして鍋に戻す
7. 最後に塩、トウガラシ粉、パプリカ粉で味付けをすれば完成

サパジートの肉詰め
【材料】    
サパジート 5、6個  
ねぎ 1本  
ニンジン 1本  
カボチャ 1/2個  
牛ひき肉 500g  
オリーブオイル 適量  

【作り方】

1. サパジートの中の果肉くり抜いて、取り除く
2. カボチャ、ニンジン、サパジートの果肉を細かくカットする
3. オリーブオイルをしいたフライパンでカットしたねぎ、牛ひき肉を炒める
4. 肉の色が変わったら、2の野菜を加える
5. 炒めたものを1で作ったサパジートの器の中に詰める
6. 表面にオリーブオイルをまわしかけたら、オーブンで20分ほど焼き上げる
7. 表面の皮がしんなりしてくれば完成

洋ナシの赤ワイン煮
【材料】    
洋ナシ 4個  
赤ワイン 1リットル  
シナモン 適量  
砂糖 100g  

【作り方】

1. 鍋に赤ワイン、シナモン、砂糖を入れる
2. その鍋に皮をむいた洋ナシを加える
3. 弱火で洋ナシがやわらかくなるまで20〜30分ほど煮込む
4. 火を止め、そのまま粗熱がとれるまで冷ませば完成