知っとこ!
世界の朝ごはん

スペイン バルセロナの朝ごはん レシピご紹介 2011/02/12

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

カネロニのグラタン
【材料】    
カネロニ(パスタ) 5、6枚  
トマト 1個  
玉ネギ 1/2個  
ニンニク 1個  
牛肉 200g  
豚肉 200g  
鶏肉 200g  
ローリエ 1枚  
牛乳 100ml  
ベシャメルソース 300ml  
チーズ 適量  
バター 大さじ1  
オリーブオイル 適量  

【作り方】

1. 玉ねぎ、ニンニク、トマトを適当な大きさにカットする
2. 一口大にカットした鶏肉、豚肉、牛肉を油で炒める
3. 肉の色が変わったら先ほどの野菜とローリエを加え、1時間ほど煮込む
4. 煮込んだ物をフードプロセッサーにかけ細かくする
5. 細かくしたら、牛乳を加え混ぜ合わせる
6. 5の具材をカネロニでくるみ、耐熱容器にしきつめる
7. その上からベシャメルソース、チーズ、バターをのせる
8. のせたら200度のオーブンで20分ほど焼き上げれば完成

田舎風オムレツ
【材料】    
4、5個  
パプリカ 2、3個  
ナス 2、3本  
アスパラガス 5、6本  
オリーブオイル 適量  
適量  

【作り方】

1. パプリカ、ナス、アスパラガスを細かくカットする
2. カットした野菜をオリーブオイルをしいたフライパンで炒める
3. 野菜がしんなりしてきたら、溶き卵を流しいれる
4. 塩で味付けをし、卵が固まるまで両面を焼き上げれば完成

トリンチャット
【材料】    
キャベツ 1/2玉  
ジャガイモ 2、3個  
ベーコン 300g  
オリーブオイル 適量  
適量  

【作り方】

1. キャベツ、ジャガイモを適当な大きさに切り分ける
2. 切り分けたら塩を入れたお湯に入れやわらかくなるまで茹でる
3. その間にオリーブオイルをしいたフライパンでベーコンを焼き上げる
4. 茹でた野菜と焼き上げたベーコンを混ぜ合わせ、マッシャーでつぶせば完成