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世界の朝ごはん

アメリカ ニューヨークの朝ごはん レシピご紹介 2010/11/27

世界の朝ごはん
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世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ターキー・クラブ・サンドウィッチ
【材料】    
小麦パン 4枚  
ローストターキーハム 4枚  
ベビースピナッチ
(ほうれん草の幼葉)
適量(好みで10〜20枚程)  
ケール 適量(好みで2〜3枚程)  
アルファルファスプラウト 適量(好みで2〜3掴み程度)  
チェリートマト
(ミニトマトでも可)
適量(好みで4個程度)  
赤玉ねぎ 適量(好みで1/4〜1/2個程度)  
アボカド 適量(好みで1/4〜1/2個程度)  
オーガニックドイツマスタード 適量  

【作り方】

1. トースターでパンをトーストする
2. 野菜は洗い、チェリートマトは半分に、赤玉ねぎとアボカドは薄切りにし、葉っぱ類は食べやすい大きさにちぎる
3. トーストしたパンにマスタードを塗る
4. マスタードを塗ったパンの上に、ベビースピナッチ、ケール、ターキーハム、スライスしたアボカド、赤玉ねぎ、
  チェリートマト、アルファルファスプラウトを乗せ、もう一枚のパンでサンドする
5. サンドウィッチを半分に切り、お好みでポテトなどを添えれば完成

ツナ・アップル・オムレツ
【材料】    
4個  
豆乳 100cc  
ミックスハーブスパイス 適量  
適量  
キャラウェイ・シード 適量(お好みで一つまみ程度)  
ツナ 1缶  
赤玉ねぎ 1/2個  
ワケギ 2〜3本  
リンゴ 1/2個  
マッシュルーム 6個  
アルファルファスプラウト 適量(好みで2〜3掴み程度)  
オリーブオイル 適量  

【作り方】

1. 野菜類を洗い、赤玉ねぎとリンゴは角切り、マッシュルームは薄切り、ワケギは小口切りにする
2. 卵をボールに割り、軽く溶く
3. 2に豆乳とハーブ、塩、キャラウェイ・シードを適量入れて混ぜる
4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱する
5. フライパンに赤玉ねぎ、ワケギ、マッシュルームを軽く炒め、そこにツナを入れて軽く熱する
6. リンゴを足してから、Bの卵を流し込み、弱火で約10分熱する
7. 両面に焦げ目がつくまで焼き上げる
8. 皿に盛り付け、最後にアルファルファスプラウトを散らせば完成

ロート・グリュッシェ
【材料】    
サワーチェリー 150g  
ミックスベリー(苺、ブルーベリー、
ブラックベリー、ラズベリー等)
300〜350g  
クランベリージュース 250ml  
ゼラチン 15g  
ブラウンシュガー 30〜50g(お好みで調整)  
バニラソイ(豆乳)ヨーグルト 飾り用、お好みで適量  
ライス(もしくは豆乳)ホイップクリーム 飾り用、お好みで適量  

【作り方】

1. ゼラチンを少量のクランベリージュースと混ぜてなじませておく
2. サワーチェリー、ベリー類、クランベリージュース、ブラウンシュガーを鍋に入れ、弱火で約10分煮る
3. 1を2に入れて溶かし、とろみが出てくるまで更に弱火で加熱する
4. とろみが出たら火から下してあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす
5. 冷えたらバニラソイヨーグルト、ライスホイップクリームをかければ完成