知っとこ!
世界の朝ごはん

韓国 釜山の朝ごはん レシピご紹介 2010/10/16

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

海鮮パジョン
【材料】    
海老 500g  
タコ 500g  
万能ネギ 500g  
小麦粉 250g  
片栗粉 100g  
3個  
適量  
適量  
唐辛子 適量  
適量  

【作り方】

1. 海老の殻をむく
2. タコの足を一口大にカットする
3. 小麦粉・片栗粉・卵・水・塩を混ぜ合わせて生地を作る
4. 生地に海老、タコを加え全体を混ぜ合わせる
5. 油をひいたフライパンにネギをしきつめる
6. ネギの上に4を流し入れる
7. 両面に焦げ目が付くまで焼き上げる
8. 最後にカットした唐辛子をのせれば完成

サバのキムチ煮
【材料】    
サバ 1匹  
キムチ 500g  
【タレ用材料】    
ネギ 1本  
しょうゆ 大さじ1  
ニンニク 大さじ1  
唐辛子 大さじ1  
砂糖 大さじ1/2  

【作り方】

1. サバの内蔵を除去して、3〜4等分にする
2. キムチの汁を絞り、ネギはカットしておく
3. 鍋にキムチを入れて、さらにサバをのせしばらく煮込む
4. 調味料・ネギを混ぜ合わせてタレを作る
5. 3にタレをかけて、さらに煮込む
6. サバの中まで火が通れば完成

あさりのスープ
【材料】    
あさり 500g  
5カップ  
万能ネギ 適量  
適量  

【作り方】

1. あさりが浸るほど水を入れた鍋を火にかける
2. 沸騰したら、アクを取り出す
3. 最後に細かく切った万能ネギ・塩を加えれば完成