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世界の朝ごはん

フランス ルーアンの朝ごはん レシピご紹介 2010/10/02

世界の朝ごはん
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※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

リンゴのタルト
【材料】    
リンゴ 3個  
パイ生地 1枚  
小麦粉 50g (A)
卵黄 3つ (A)
生クリーム 100g (A)
砂糖 大さじ1 (A)

【作り方】

1. パイ生地を型に広げ、フォークで穴を開けておく
2. 1のパイの上に1口大にカットしたリンゴを敷き詰める
3. 同じボールに(A)を入れ、混ぜ合わせて生地を作る
4. 3を2の上にふりかける
5. 4を200℃のオーブンで15分ほど焼き上げれば完成

ウッフ・ココット・キャロット
【材料】    
ニンジン 1本  
生クリーム 50g  
チーズ 20g  
バター 大さじ1  
1個  
パセリ 適量  
適量  

【作り方】

1. カットしたニンジンを圧力鍋でやわらかくなるまで煮込む
2. 1を裏ごし器を使ってペースト状にする
3. 2のニンジンを生クリームと混ぜ合わせる
4. 3をバターを塗った耐熱容器に入れる
5. 4に卵、生クリーム、チーズ、パセリ、塩を加える
6. 湯煎をしながらオーブンで10分ほど焼き上げれば完成

ノルマンディー風サラダ
【材料】    
ベーコン 150g  
アンディーブ 2個  
ルッコラ 適量  
カマンベールチーズ 150g  
リンゴ 1/2個  
くるみ 適量  
【ドレッシング】    
マスタード 大さじ2 (A)
オリーブオイル 大さじ3 (A)
バルサミコ酢 大さじ2 (A)

【作り方】

1. アンディーブ、ルッコラをカットする
2. お皿に1の野菜と軽く焼いたベーコンを盛り付ける
3. さらに2にくるみ、カマンベールチーズ、カットしたリンゴをのせる
4. (A)を同じボールで混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
5. 3に4のドレッシングをまんべんなくふりかければ完成